こないだとてもおいしい手作りパイナップルケーキを食べて、自分でもつくってみたいと思いゴールデンウィーク最終日、念願のパイナップルケーキ作りに挑戦🍍
🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍🍍
🍍餡作り🍍
パイナップルをカットして砂糖を入れて煮詰めていく
それっぽくなってきた
餡の完成!
さます
生地をつくって餡をつつむ
この作業が難しかった…
生地と餡のボリュームのバランス難しい〜
なんかいもやったらこつがつかめるかもしれない
焼けた〜〜〜!
パカッ!🍍
あつあつのパイナップルケーキはじめてたべたけど、これはこれでとってもおいしい
牛乳が飲みたくなる味
パイナップルケーキの餡の甘酸っぱさと外のほろほろさがめっちゃうまい!
はじめて作ったにしてはちゃんとパイナップルケーキだった。甘さの分量や餡の煮詰め方を次はもうちょっと加減がわかる気がする🍍
パイナップルケーキ型がほしいよ〜〜〜〜!!と思ってたけど、ひとまず家にあるシリコンのカップケーキ型でトライしました!ちゃんと焼けててうれしかった
レモンの赤ちゃんも焼きあがりを喜んでくれた🍋🍍
また挑戦するぞ〜